無害人體與大地,健康安全,生機永續

建立具有靈性的團隊,邁向更高水準的設計品質,達到「讓建築與自然環境相互共融」的營運目標

萬澤建設楊織宇 養生建築先驅2018-09-28 經濟日報


什麼樣的建築在十年前規畫時就可以預見今天極端氣候的樣貌而及早因應?或者看到綠能電動車的未來,能戶戶都預留電動車充電空間?

「我想上天留我一條命,是要讓我做些什麼事。」萬澤建設董事長楊織宇曾任上市建設公司總經理掌管數千億的建案,而後歷經癌症大難不死,從而領悟到生命的意義,而因為建築讓自己生病,也決定要從自己最熟悉的建築業開始,進行一場無聲的產業革命。

萬澤建設董事長楊織宇,目光堅定,攜手有志之士,正在進行一場產業革命,對未來充滿期...
萬澤建設董事長楊織宇,目光堅定,攜手有志之士,正在進行一場產業革命,對未來充滿期待。 李憶伶/攝影。

楊織宇說,台灣人買房子,都先看到一個漂亮的樣品屋,再去考慮裡面的結構和安全性,更不用說會考慮到綠建材、綠裝修等更細部的問題。每個人大部份的時間都在建築裡活動,不論是工作,生活,休息,大部份都是在建築裡完成。「所以你說建築,重不重要?,我想要打造一個有陽光、空氣、水,具有生命力的建築,光會呼吸還不夠,還要提升生命能量的地方」。

首批建案萬澤大地,落腳宜蘭,具有防震、防洪、防火,並且取得黃金級的綠建築候選標章認證,與國內首家的綠裝修候選認證建築。

雖然戶數不多,但已經逐漸成為一個示範性的建案,楊織宇更希望透過這樣一個場域的誕生,能讓民眾感受到什麼是真正可以讓人安身立命的建築,再透過市場消費者的覺醒與力量,去逐步影響建築業未來的方向。

歷經重重生命的考驗後,楊織宇也希望拋磚引玉,串連建築產業的有志之士,一起打造能真正讓人安身立命,人人都住得起的養生建築。

報導出處 : https://money.udn.com/money/story/5638/3391817
返回
Copyright © 2018 萬澤建設